«Северсталь Российская сталь»

В 2019 году инвестиционная программа компании «Северсталь» составит 95,7 млрд рублей и будет сфокусирована на ключевых направлениях обновленной стратегии компании.

Инвестиции в дивизион «Северсталь Российская сталь» в 2019 году составят около 64,8 млрд рублей, из них 48,6 млрд рублей будет направлено на проекты развития.

Наиболее крупными инвестиционными проектами дивизиона являются строительство доменной печи №3 (ожидаемый срок запуска – 2021 г.), коксовой батареи №11 (заменит коксовые батареи №8 и №9, запуск запланирован на 2022 г.) и развитие производства плоского проката с целью улучшения ассортимента. Новое высокотехнологичное техническое решение позволит компании «Северсталь» увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью, инновационных товаров и решений, а также улучшить сервис и снизить нагрузку на окружающую среду.

В 2019 году на поддержание существующих мощностей, на совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда и на проекты в сфере экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» будет вложено 16,2 млрд рублей.

Инвестиции в ресурсные предприятия компании в 2019 году составят около 30,9 млрд рублей, из которых 18,9 млрд рублей – инвестиции в развитие производства.

Один из важнейших направлений для инвестиций компании в 2019 году станет развитие производства на Яковлевском руднике, куда будет направлено около 8,3 млрд рублей. Это позволит увеличить объемы добычи предприятия до 5 млн тонн руды.

Среди других значительные проектов ресурсных предприятий — строительство конвейера для транспортирования горной массы в Центральном карьере, реконструкция котельной для последующего перехода на торф на АО «Карельский окатыш», а также повышение качества окатышей за счет использования гашеной известии. Также компания продолжит инвестировать проекты, направленные на восстановление объемов добычи на «Воркутауголь».

  • Администрация сайта
  • 13 Января 2020
  • Просмотров: 322